Постановление опубликовано 10.08.2023 и вносит изменения в раздел "VII. Медицинские изделия" требований к промышленной продукции, предъявляемых в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 № 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации". Кроме того, постановлением установлено, что заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации в отношении продукции, включенной в раздел VII вышеуказанных требований, выданные Министерством промышленности и торговли Российской Федерации до вступления в силу постановления, действуют до окончания установленного срока их действия.
Установлены требования к отдельным видам медицинских изделий в целях их отнесения к продукции, произведенной на территории РФ.

Перечень, утверждённый постановлением №719, дополнен:

аппаратами микроволновой, высокочастотной и низкочастотной, ультразвуковой терапии и ультразвукового сканирования, магнитотерапии;
томографами компьютерными, комплексом аппаратно-программным для регистрации и обработки рентгеновских изображений, маммографами, рентгеновскими аппаратами передвижными, рентгенодиагностическими комплексами;
установкой для обезвреживания медицинских отходов; машиной моечно-дезинфекционной;
электрокардиографами, аппаратами искусственной вентиляции легких, иной диагностической и терапевтической аппаратурой.
Постановление также дополняется примечанием, согласно которому отнесение продукции медицинской промышленности к продукции, произведенной на территории РФ, возможно при одновременном выполнении нескольких условий:
соответствие всем обязательным критериям (выполнение перечня технологических операций);
достижение суммарного количества баллов за выполнение на территориях стран – членов ЕАЭС указанных операций для каждой единицы продукции.
Минимальное значение таких баллов приведено в разрезе отдельных видов медицинских изделий и временных периодов: 2023 г., 2024 г., с 2025 г.

Постановление вступает в силу 10 октября 2023 года.


Подробности: https://gkgz.ru/vneseny-izmeneniya-v-postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-17-07-2015-719-3/